Drucken MerkenFachkraft (IHK) für betriebliches Rechnungswesen: Modul 1

Das Erfassen und Auswerten quantifizierbarer Vorgänge ist für leistungsfähige Unternehmen unverzichtbar. Das betriebliche Rechnungswesen liefert dazu systematische Informationen für die Planung, Steuerung und Kontrolle des wirtschaftlichen Erfolges. Insbesondere Existenzgründer sowie kleine und mittlere Unternehmen müssen ein effizientes Rechnungswesen im Betrieb aufbauen und entwickeln.
Modul 1 der Lehrgangsreihe vermittelt umfassendes Wissen im Bereich Buchführung. Die Teilnehmer/-innen sollen neben der Methodik auch mit rechtlichen Rahmenbedingungen des Rechnungswesens umgehen lernen.

ZielgruppeDer Lehrgang richtet sich an Interessent/-innen aus kaufmännischen Tätigkeitsbereichen, Berufswiedereinsteiger/-innen, Selbständig Tätige und Existenzgründer/-innen. Vorkenntnisse des betrieblichen Rechnungswesens sind nicht zwingend erforderlich, jedoch sollte ein Grundverständnis für kaufmännische Handlungsfelder vorliegen. Auch kann der Lehrgang auf die Aufstiegsweiterbildung „Geprüfte-/r Bilanzbuchhalter/-in“ vorbereiten.

AbschlussZertifikat