Drucken MerkenFit in die Ausbildung - Kaufmännische Grundlagen

Besonders zum Ausbildungsstart befindet man sich in einer ganz anderen „Welt“, alles ist neu und wirkt auf den ersten Blick kompliziert. Betriebliche Funktionen sind völlig unbekannt und das Rechnungswesen und die Buchführung sind alles andere als logisch.

Zielgruppe„Fit in die Ausbildung“ ist eine Berufsinitiative der Industrie- und Handelskammer Ostwestfalen zu Bielefeld (IHK). Das Trainingsprogramm unterstützt angehende und Jung-Auszubildende im Übergang von der Schulzeit in den Beruf. Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen allgemeinbildender Schulen und Lehrstellensuchende aus Ostwestfalen sowie die Auszubildenden der IHK-Mitgliedsbetriebe im 1. Lehrjahr. Andere Personen können nicht zugelassen werden.