Drucken MerkenRisikomanagement ist nicht nur für Banken! - der risikobasierte Ansatz nach DIN ISO 9001:2015

"Gott selbst könnte dieses Schiff nicht versenken!" soll der Kapitän der Titanic einmal gesagt haben. Seit ihrem Untergang gilt die Kollision der Titanic mit dem Eisberg als Sinnbild des Risikomanagements aus dem auch Unternehmen lernen können und sollten.
Risiken realistisch einzuschätzen und diesen vorzubeugen oder aus kritischen Ereignissen im Tagesgeschäft zu lernen, kann Ihr Unternehmen im schlimmsten Fall vor der Insolvenz bewahren und Mitarbeiter und Kunden schützen. Deshalb wurde der risikobasierte Ansatz in der neuen Norm DIN ISO 9001:2015 als ein Kernpunkt verankert.

ZielgruppeFührungskräfte, Risikomanager, Qualitätsmanager bzw. Qualitätsbeauftragte